FOTO-FOTO PEMANCAR 80 MTR BAND PAGE 1

FOTO SEBAGIAN BREAKER 80 – 100 METER BAND JAKARTA BARAT

FOTO SEBAGIAN BREAKER 80 – 100 METER BAND LAMPUNG

PEMANCAR TYPE A671 PNPMILIK AMINUDIN CILEDUK

PEMANCAR TYPE 2SD313 NPN MILIK AGUSTOMANK JAKARTA


PEMANCAR ODIK DARI TEGAL JATENG PAKAI TABUNG 813

PEMANCAR TYPE 2SD313 NPN MILIK WAWAN DUMAI RIAU

PEMANCAR 80 METER BAND BANG MARBUN CENGKARENG

Pemancar Agung, tanah Putih Semarang
4 tingkat tabung EL95, EL84,
6L6, 12GB7-4x…modulasi OCL 75W…antena open dipul Full…jangkauan se Indonesia.

IYAN KALIMALANG DUREN SAWIT JAKARTA TIMUR

bawah adalah pesawat mungil rakitan yg biasa dipakai untuk mengudara callsign “IYAN” dari X-malang Duren sawit..TX 3 tingkat oscilator 6BA6,Buffer 12BY7 dengan Final 12GB7..untuk Modulator saya pakai system plate to plate preamp 2x ECC83 final EL34.untuk Trafo CaTu Daya saya Bikin terpisah menggunakan 350mA CT tegangan 400volt dan modulatornya pakai 300V.meskipun mungil tp handal juga dulu,menerapkan switch dua spul oscilator 2,8Mhz-5Mhz dengan BFO (beat freq Osc).


PEMANCAR MILIK OM PENDI (JAKARTA)

PEMANCAR MILIK DODO (TEGAL)

PEMANCAR MILIK OM BOB PRIAMBODO (BOGOR) http://jagawana.wordpress.com

PEMANCAR MILIK …..

PEMANCAR MILIK RAMMAT PETRA SUMBAR

LIK SAIDO KASREMAN PAKEL TULUNGANGUNG DAN PEMANCAR 80 M
PEMANCAR LIK SAIDO KASREMAN PAKEL TULUNGANGUNG

385219_153203171498350_1879106938_n

PEMANCAR TABUNG ARDANA DANA 813
Ardana dana 813

562310_570081616355842_2093451565_n

AM 80 METER BAND NARTO HABANG PANGKAL PINANG
AM 80 M NARTO HABANG PANGKAL PINANG

NARTO HABANG

NARTO 80 M

PEMANCAR 80 M TABUNG JAKA TRIYANA
80 jakaaa

80 m jaka triyana

80 m jaka

80 METER BAND HUSIN GANTONX
80 m husin gantonx

80 M BAND KURNIA AHMAD JAKSEL
80 m kurnia ahmad jaksel

80 METER BAND GHANY SOMPLAX
ghany somplaxx

TX NARTO HABANK RAKITAN KE 2
tx narto habank part 2

TX 80 M BAND YUDI SULISTYO
tx yudi sulistyo B

tx yudi sulistyo A

NEXT …
foto-foto-pemancar-80-mtr-band-page-2/

Agar Foto pemancarmu atau blog mengenai pemancar baik AM 80 meter FM atau SSB di muat kirim ke email : asucipto@gmail.com

80 responses »

  1. Buat yg sederhana dahulu yg pakai 1 transistor, alat2 gampang modulasi atau pemasukan suara pakai ampli mini jangkauan juga lumayan jauh.

  2. pak agus dulu aku punya pemancar transistor+radio 2 band merk nationanal gobel tapi sekarang udah terjual oleh adik saya di rongsokan sekarang aku pingin dolanan lagi apakah ada pemancar transistor satu paket untuk saya dan harganya berapa? tapi seingatku tr finalnya npn 699 2x bagaimana ini pak Agus? edy dari Bwi jatim

  3. Salam sejahtera semua untuk breaker 80M..,saya dulu aktif Tahun 1990-Tahun 2000 an, saya dari Lokal Pringsewu Lampung,,dulu pake nama Iwan…Alhamdulilah perangkatnya masih ada walaupun tinggal sisa2..,saya pake 6146 x2 untuk finalnya..,sukses buat Om Agus..Blognya..bisa buat kalau kangen ngebrik di 80M…
    salam dari Pringsewu Lampung

  4. oya aku lupa kasih tau jg, lahan rumahku sempit ada lantai 5 buat jemur baju panjang 5 meter doang, jadi buat bentang antena susah, da coba bikin antena vertikan panjang antena 15 meter tp ga bisa mancar , tolong sarannya om tomank…..trims

  5. om tomank, bagaiman bikin antena lahan sempit bagaimana caranya bikin antena vertikal, aku da coba antena vertikal tapi ga bisa mancar jauh , padahal power nya da 200 watt kirim gambarnya ke email ku radjul@yahoo.co.id

  6. Wah… terimakasih pak Agus Tomank, foto pemancarku di abadikan disini…, saya sendiri belum sempat membetulkan/ restorasi blog saya yang tiba-tiba banyak halaman dan posting yang hilang begitu saja.

  7. salam kenal,,,,
    saya pengen banget bisa ikutan di 80 meter band
    ajak-ajak dong
    mohon hub saya dong,,,cos sy mw hub sapa lagi,,,,
    kentotech,,,,,(087876685454)
    terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s